Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos


Propósitos Generales 

El programa educativo de Licenciado en Ciencia y Tecnología de  Alimentos  formará profesionales críticos con sentido de liderazgo y ética profesional, comprometidos socialmente con el desarrollo agroindustrial del estado, con capacidades, habilidades y destrezas que apoyen de manera significativa  su desempeño profesional. 

Propósitos Específicos

La Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos formará profesionales competentes para:

a)    Comprender y aplicar los aspectos de sustento de la ciencia y la tecnología de los alimentos.

b)    Aplicar los conocimientos científicos, procesos tecnológicos y administrativos en los sistemas de transformación de alimentos seguros y de alta calidad.

c)    Aplicar las bases científicas para asegurar una buena calidad de alimentos, así como la innovación, mejora y optimización del proceso de elaboración y vincularse con grupos multidisciplinarios para la realización de proyectos de investigación.

d)    Mostrar una actitud emprendedora, crítica, ética, participativa y de interacción en la solución de problemas agroindustriales con el desarrollo de proyectos productivos para la generación de industrias de alimentos.